Die Highland Cattle Herde im Weserbergland
Mitten im schönen Weserbergland finden Sie die Weserstadt Rinteln. Im Ortsteil Steinbergen halten wir unsere natürlich aufwachsenden schottischen Hochlandrinder. Auf ca. 5 ha Weidefläche ernähren sich die Tiere von Gras und Heu.
Die kleinrahmige Robustrasse hat ein langes, dichtes Fell in verschiedenen Farbvariationen. Ein Kennzeichen ist ihr kurzer Kopf mit buschigem Haarschopf und weit ausladenden Hörnern.
Bei dieser Rasse handelt es sich um Mutterkuhhaltung. Die Vorzüge sind Leichtkalbigkeit und besonders gute Mutterkuheigenschaften. Diese Tiere werden in vielen Bereichen zur Landschaftspflege, im Naturschutz und in der extensiven Landwirtschaft eingesetzt.
Das Fleisch ist sehr kurzfaserig, leicht marmoriert und zu dem noch cholesterinarm. Die exzellente Fleischqualität ist außergewöhnlich im Geschmack und in der Struktur.
Highland Cattle sind natürlich, winterhart, zutraulich, wirtschaftlich, schön und schmackhaft.
Unser Ziel ist es Zuchttiere zu verkaufen. Einige unserer Tiere wurden nach den Niederlanden, nach Südtirol und nach Österreich exportiert. Die regelmäßige Teilnahme an Schauen liegt uns am Herzen. Ob für Sie was dabei ist das können Sie sich auf der nächsten Seite "Unsere Herde" anschauen.
Wir verkaufen das Fleisch nur auf Vorbestellung. Schlachttermine sind im Herbst und Frühjahr. Verschiedene Sorten Wurst gibt es einmal im Jahr (Mai/Juni) auf Vorbestellung.
Im Jahr 2015 war es eine besondere Ehre, dass wir Deutschlands größte Highland Cattle Jungtierschau in Zusammenarbeit mit dem NHC ausrichten durften. Zu den Fotos und Presseberichten.